省外视窗

当前位置: 首页 > 理论研究 > 省外视窗

放管服丨湖北省爱心帮扶促进会被停止活动3个月

时间:2017-08-26  来源:湖北日报  作者: 湖北日报   浏览:

湖北省爱心帮扶促进会冒用“中华慈善总会”“湖北省慈善总会”名义开展公开募捐活动,近日被省民政厅依法作出停止活动3个月的行政处罚。

经查,7月份,湖北省爱心帮扶促进会在武汉市黄陂区等地冒用“中华慈善总会”“湖北省慈善总会”名义开展公开募捐活动。湖北省爱心帮扶促进会并非慈善组织,且无公开募捐资格,违反了《中华人民共和国慈善法》第一百零一条第一款第一、二项,《社会团体登记管理条例》(2016年修订版)第三十条第一款第八项的规定。依据相关规定,省民政厅作出上述行政处罚决定,并责令该会整改,迅速撤除已设置的捐赠箱,涂掉相关标识,对已募集的衣物,按规定做好后续处理工作。

省民政厅相关负责人介绍,《中华人民共和国慈善法》颁布以来,一些社会组织仍然打着“公益慈善”名义面向社会开展公开募捐活动,但并未通过“慈善组织”和“公开募捐资格”认定,违反了相关法律、法规,造成严重的社会负面影响。针对此类社会团体违法违规行为,省民政厅将加大执法查处力度,查实一起,处罚一起,切实维护社会组织发展环境,促进社会组织健康有序发展。(记者杨麟、通讯员朱亮)


(转自湖北日报)

上一篇:地方动态丨四川:关于进一步规范行业协会商会收费的通知

下一篇:返回列表