省外视窗

当前位置: 首页 > 理论研究 > 省外视窗

放管服|江西:20家省级非营利组织获免税资格

时间:2017-08-29  来源:南昌日报  作者: 南昌日报   浏览:

日前从江西省财政厅了解到,省财政厅、省国税局、省地税局联合公布2016年度江西省省级非营利组织免税资格单位名单,共有20家省级非营利组织获得免税资格。

新增的20家省级非营利组织为景德镇陶瓷大学教育基金会、江西省民建同心扶贫基金会、江西泰豪动漫职业学院教育基金会、江西省残疾人福利基金会、江西省关心下一代基金会、南昌大学潘际銮教育基金会、华东交通大学教育发展基金会、江西省庐山东林净土文化基金会、江西慈爱公益基金会、赣州市红十字博爱基金会、江西理工大学教育基金会、江西农业大学教育基金会、江西省宋庆龄基金会、南昌市教育基金会、江西师范大学教育发展基金会、九江市教育基金会、江西省青少年发展基金会、江西省煌上煌爱心基金会、江西省慈善总会、江西省南晚丰和慈善基金会。

此次公布的非营利组织免税优惠资格自2016年起计算,有效期五年。获得免税资格的非营利组织当年符合《企业所得税法》《企业所得税法实施条例》和有关规定免税条件的收入,免予征收企业所得税;当年不符合免税条件的收入,照章征收企业所得税。非营利组织应在期满前三个月内提出复审申请,不提出复审申请或复审不合格的,其享受免税优惠的资格到期自动失效。(记者 林潇)


(转自南昌日报)

上一篇:放管服丨湖北省爱心帮扶促进会被停止活动3个月

下一篇:返回列表