省外视窗

当前位置: 首页 > 理论研究 > 省外视窗

地方建设|兰州成立首家防灾减灾救灾类社会组织 包含9项业务

时间:2017-09-14  来源:中新网  作者: 中新网   浏览:

据甘肃省民政厅披露,日前,在收到兰州永安减灾服务中心申办材料后,市民政局严格审核,在较短时间内完成了审批流程准予登记,成立兰州永安减灾服务中心,其成为兰州市首家防灾减灾救灾类社会组织,并由市民政局作为其业务主管单位。

该中心主要业务范围包括开展防灾减灾救灾知识宣教、科普、专业培训、活动、演练,减灾技术开发推广、课题研究、技术咨询服务以及协助政府部门开展减灾救灾工作等。

今后民政部门将继续加大防灾减灾救灾社会组织的培育发展,推进政府购买服务,鼓励支持社会力量全方位参与常态减灾、应急救援等工作,构建多方参与的社会化防灾减灾救灾新格局。

上一篇:放管服|江西:20家省级非营利组织获免税资格

下一篇:河南:开展全省性社会团体涉企收费行为自查自纠工作