省外视窗

当前位置: 首页 > 理论研究 > 省外视窗

社会工作|海口建立毒品预防驿站 首次尝试社会力量参与禁毒

时间:2017-11-06  来源:海南日报  作者: 海南日报   浏览:

11月4日上午,海口首个毒品预防教育社会工作驿站在海口市琼山区凤翔街道正式建立,这也是海口首次尝试通过社里工作驿站发动社会力量参与禁毒工作。

琼山区禁毒办相关负责人表示,毒品预防教育社会工作驿站是指该区利用各临街商铺,向社会发放禁毒宣传折页和讲解禁毒知识,同时向社会普及相关禁毒公众号的创新禁毒宣传方式。每建立一个新驿站都将在商铺内挂上一块标牌以便宣传。“此次建立的工作驿站为海口首个。接下来,琼山区计划在全区每个乡镇及街道至少各建设3个驿站,通过这种方式让更多人了解禁毒知识,逐渐将禁毒宣传覆盖率铺开。”该负责人说道。

此外,以“健康人生,绿色无毒”为主题的琼山区冬季禁毒流动宣传活动同步启动。该区禁毒宣传人员展示了45种毒品仿真品,并向沿街群众开展禁毒知识宣传。据悉,该宣传活动接下来将在琼山区各镇街持续进行,该区将通过更丰富的形式推动禁毒工作。(记者 叶媛媛)


(转自海南日报)

上一篇:志愿服务|三亚首家文化志愿服务中心成立

下一篇:返回列表