省外视窗

当前位置: 首页 > 理论研究 > 省外视窗

公益工程|中国老龄事业基金会启动“牙缺失老人专项援助计划”

时间:2017-11-03  来源:成都商报  作者: 成都商报   浏览:

活动背景:中国老龄事业发展基金会一直倡导积极老龄化,关注提高老年人生活和生命质量。为提高老年人生活水平与幸福指数,达到世界卫生组织对牙齿健康的标准:80岁老人至少应有20颗能够正常咀嚼食物的牙齿。中国老龄事业发展基金会在各界爱心人士的支持下,启动了“牙缺失老人专项援助计划”。

活动详情:“牙缺失老人专项援助计划”是在中国老龄事业发展基金会的指导下,针对老年人口腔健康的保健、预防、治疗发起的专项公益工程,所有补贴款项由基金支付。将为一万名60岁以上的老年人提供全套口腔检查及牙缺失治疗补贴。其中种植牙质量由中国人寿保险公司承保。

活动细则如下:

1、为一万名60岁以上老年人提供全套口腔检查及牙缺失治疗补贴。免费口腔检查项目涵盖:口腔CT扫描、全景片检查、牙菌斑检测、口气检测、口腔内窥镜检查、牙周深度检测、咬合检测、血糖检测、血压检测。

2、针对60岁以上老年人发放3000~10000元每颗的种植牙治疗补贴。

3、全国奖项获得者、对社会突出贡献者、贫困户可申请特惠种牙名额。

4、中国人寿保险公司为所有参与牙缺失援助计划的老年人提供种植牙质量保险。

活动指导单位:中国老龄事业发展基金会;质量保险单位:中国人寿保险公司。

补贴范围:全口牙缺失、半口无牙、多颗牙缺失。

报名热线:“牙缺失老人专项援助计划” 028-69982575

上一篇:社会治理|江苏:动员社会力量参与法治建设

下一篇:学习十九大|山西省各地非公和社会组织工委多种形式宣传贯彻党的十九大精神