省外视窗

当前位置: 首页 > 理论研究 > 省外视窗

学习十九大|山西省各地非公和社会组织工委多种形式宣传贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-03  来源:山西新闻网  作者: 山西新闻网   浏览:

连日来,山西省各地非公和社会组织工委积极行动,开展丰富多彩的活动,宣传贯彻党的十九大精神。

蒲县非公和社会组织工委、非公经济组织党委在第一时间“送学上门”,把十九大精神及时传达到基层党支部。宏源集团党委开展了“庆祝十九大·身边的扶贫故事宣讲活动”,把企业的帮扶工作落到实处,精准扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。蒲县门球协会举办了“庆十九大·迎重阳节”门球赛,进一步提升了老同志身体素质和生活品质。蒲县舞蹈协会党支部深入基层,用舞蹈的魅力和饱满的热情庆祝党的十九大胜利召开。鸿桥中学党支部举办“喜庆十九大·始终跟党走”系列活动,使广大师生第一时间学习贯彻党的十九大精神,为学校的发展指明了方向。

10月27日,临汾开发区非公企业党委和工商分局部分党建工作指导员深入尧都区润泽敬老院开展送爱心慰问孤寡老人活动。他们为老人们送去了米、面、油等慰问品,并与老人聊天,询问老人的身体、生活、饮食等情况。此外,还与润泽敬老院建立长期联系,将敬老院作为非公企业党委和该局开展爱心服务的活动阵地,定期开展爱心服务活动。

近日,襄垣县非公和社会经济组织工委开展了访贫济困送温暖行动。山西林盛果业有限公司党支部全体党员和入党积极分子,冒雨来到襄垣县富阳园区向家庄村开展扶贫济困送温暖活动,为该村的每户贫困户送去粮油及慰问金。

10月25日,太原市迎泽区非公和社会组织工委组织红马甲集团党支部在老军营二、三社区开展了“牵手夕阳红温暖老人心”主题党日免费义诊活动,为中老年人免费提供健康咨询、体检服务,并宣传普及医疗知识。

上一篇:公益工程|中国老龄事业基金会启动“牙缺失老人专项援助计划”

下一篇:政社分开|山东:年底前各级行业协会商会与行政机关脱钩