省外视窗

当前位置: 首页 > 理论研究 > 省外视窗

公益创投|太原举办首届社工和志愿服务公益项目创投大赛

时间:2017-11-16  来源:山西新闻网  作者: 山西新闻网   浏览:

11月13日,由太原市民政局、共青团太原市委联合举办的太原市第一届社会工作和志愿服务公益项目创投大赛开始接受项目申报。在太原市范围内市、县(区)两级民政部门正式登记注册的社会团体或民办非企业单位,符合条件均可申报。

此次大赛项目申报范围包括老年服务类(主要为空巢老人、独居老人、失独老人、纯老家庭等提供日间照料、居家养老、心理疏导、结对关爱、健康辅导、法律援助等服务)、儿童服务类(主要为困境、留守、孤残儿童等提供如安全保护、心理辅导、社会融入等服务)、青少年服务类(主要为犯罪、不良行为、贫困、残障、流浪青少年等提供学业辅导、偏差行为矫正、生活困难照料、越轨行为预防、社会交往和社会适应训练、成长指导、就业辅导等服务)、特殊对象服务类(对困难家庭或群体提供帮扶支援服务,为残障人士提供康复治疗、技能培训、就业扶助等),以及其他公益类项目(其他符合扶老、助残、救孤、济困原则且有利于推进社会组织和公益事业健康发展以及弘扬志愿服务精神、维护社会稳定、促进社会和谐的服务)。主办方通过各种形式向社会组织公开征集项目,社会组织可在项目征集期内通过太原市社会工作服务中心邮箱(zrzzfxyahzjb@163.com)提交项目申请材料。(记者 文秀为)


(转自山西新闻网)

上一篇:学习十九大|成都首支社会组织宣讲志愿服务队 走进社区宣讲十九大精神

下一篇:地方建设|辽宁:社会团体、基金会等拟实行法人离任审计