各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

杨亚军书记到仁怀习水开展地名普查督查工作

时间:2015-11-12  来源:省地名普查办  作者: administrator   浏览:


   11月5日至6日,省民政厅党组成员、机关党委书记、省地名普查办主任杨亚军到习水县、仁怀市开展地名普查督查工作,听取两县(市)地名普查工作进展情况汇报,查阅相关资料,慰问基层普查同志。
    期间,杨亚军强调指出,地名普查是一项重要的国情调查,今年是地名普查全面铺开的第一年,也是普查关键之年。各地要进一步深化对地名普查重要意义的认识,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,准确把握地名普查目标任务和具体要求,落实责任制,确保完成普查任务。一是要加快普查进度。普查工作时间紧、任务重、要求高,要按照《实施方案》要求加快推进地名普查工作。二是要强化质量控制。把质量控制贯穿于普查工作的全过程,确保普查成果的真实性、准确性和权威性。三是要加强业务指导。民政部门作为牵头单位,要理清工作思路,对普查的各环节提出针对性的技术要求和方法指导,及时解决普查工作中出现的问题,确保工作取得成效。四是要推动成果转化。地名普查的最终目的是应用地名普查的成果,服务经济社会发展。要超前思考,提前谋划,有序推进地名普查成果转化工作,提升地名公共管理服务质量和水平。五是注重挖掘和保护地名文化。在普查过程中,采取广泛收集资料、查阅档案、走访调查等方式方法,对有历史文化内涵的地名进行挖掘和保护,并通过地名文化的深入调查研究,为地名文化建设夯实基础。六是要规范购买服务。在购买社会服务时,要严格资质和条件,选择有相关资质条件和工作经验的社会单位参与合作,有效解决民政技术力量不足的问题。
 

上一篇:中共中央办公厅、国务院办公厅印发 《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》

下一篇:贵州民政系统胜任力培训班在贵阳举办