各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

黔东南州社团组织竭力解囊助推月亮山区脱贫攻坚

时间:2017-09-19  来源:黔东南州民政局  作者: 杨航   浏览:

黔东南州社团组织竭力解囊  

助推月亮山区脱贫攻坚

近日,经黔东南州民政局社会组织管理局的倡导,黔东南州银行业协会州保险行业协会、黔东南州之江爱心帮扶会等社团组织,在州民政局副局长罗远光、局机关党委书记游全香等同志的带领下,深入月亮山区的贫困县从江县加鸠镇7台办公电脑、7台打印机、4张会议大圆桌和64张椅子送到了黔东南州民政局和从江县民政局结对帮扶的从江县加鸠镇合法、加牙、加能、加学、光辉和党郎6个行政中心村,助力改善村两委的办公条件。

     9月11日下午,州县民政局部门的领导、黔东南州银行业协会和保险行业协会捐赠方代表、加鸠镇有关负责人及部分村组干部共40余人在加学中心村举行了简短的捐赠仪式。当村干部们坐上崭新的办公桌椅,看着一套套电脑办公设备后,他们兴高采烈地向州县民政部门和社会组织的领导同志们连连道谢!他们表示:一是得到所捐赠的办公设备后,一定会管好用好,使其发挥应有的作用,服务于更多的人民群众;二是更加增强做好村级工作的积极性和主动性,将工作任务安排在心上,落实到行动上,成效体现在群众的口碑上;三是围绕脱贫攻坚这一中心工作,进一步理清思路,谋划出路,带领广大贫困群众全力打好脱贫攻坚战,利用本届村“两委”余下的两年任期时间,争取摘掉贫困的标签,走出贫困干扰,走上致富道路。

 

    据了解:在州、县两级民政部门所结对帮扶的月亮山区行政村中,村“两委”活动室内有的办公桌椅已破烂不堪,有的数量不足,更谈不上有会议桌、电脑、打印机之类的现代办公设备。黔东南州民政局党建驻村工作组在实地调查上报后,州民政局党组想在心里,急在心头,想方设法强化基层阵地建设,着力解决办公设备,积极为民办事。通过分管社会组织登记管理工作的州民政局机关党委书记游全香同志多方努力,联系辖区内“帮贫济困,尽我所能”意愿的社团组织,主动解囊筹资购置了价值9万元的办公设备,接力助推贫困山区的脱贫攻坚,党委政府分忧,为基层村民自治组织办公环境解难,奉献了社会组织的爱心和义务。

上一篇:毕节市部分社会组织参与扶贫金额近1亿元,惠及贫困人数近5万人次

下一篇:铜仁市“百家社会组织帮百村”助力脱贫攻坚行动正式启动