各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

铜仁市“百家社会组织帮百村”助力脱贫攻坚行动正式启动

时间:2017-09-30  来源:铜仁市民政局  作者: 张晓钦   浏览:

铜仁市“百家社会组织帮百村”助力脱贫攻坚

行动正式启动

927下午铜仁市“百家社会组织帮百村”助力脱贫攻坚行动启动仪式在市光荣院广场举行,铜仁市24家社会组织代表、各区、县、自治县民政局分管领导、社会组织管理工作负责人、市民政局(老龄办)全体干部职工参加了启动仪式。市民政局党组成员、副局长高鸿主持启动仪式。


   启动仪式现场

启动仪式上,铜仁市民政局党组成员、救助局局长皮烈进宣读了《铜仁市“百家社会组织帮百村”助力脱贫攻坚行动实施方案》铜仁市民间组织管理局副局长张晓钦宣读了《关于社会组织参与脱贫攻坚工作的倡议书》,铜仁市阳光志愿者协会会长任廷波代表社会组织做了助力脱贫攻坚表态发言,最后,铜仁市民政局党组书记、局长杨强作了重要讲话并宣布铜仁市“百家社会组织帮百村”助力脱贫攻坚行动正式启动


铜仁市民政局党组书记、局长杨强讲话


局党组成员、副局长高鸿主持启动仪式


 局党组成员、救助局局长皮烈进宣读实施方案


民间组织局负责人张晓钦宣读倡议书


社会组织代表发言


启动仪式现场

杨强在启动仪式上对全市社会组织助力脱贫攻坚行动进行了安排部署,他要求社会组织扛起脱贫攻坚政治责任,在脱贫攻坚中发挥优势,精准发力,做出贡献,共同打赢脱贫攻坚战。

经扶贫部门认定,目前铜仁市仍有1个省级极贫县,两个极贫乡,319个深度贫困村,扶贫任务艰巨而紧迫。为深入贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,市民政局结合自身职能职责,创新扶贫思路,充分发挥社会组织联系广泛、人才聚集、信息灵通的优势,在市、区(县)两级民政部门登记的社会组织中,选择作用发挥较好、综合能力较强、诚信度高、社会影响力大的300家以上社会组织,进行一对一结对帮扶贫困村。引导社会组织因地制宜、因户而异精准施策,开展产业、智力、商贸、捐赠、志愿等多种帮扶,助力脱贫攻坚,构建政府、市场、社会协同推进精准扶贫的新格局,形成全社会脱贫攻坚的强大合力,为打赢全市脱贫攻坚战贡献力量。

                           

上一篇:黔东南州社团组织竭力解囊助推月亮山区脱贫攻坚

下一篇:贵州民政系统胜任力培训班在贵阳举办