各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

贵州民政系统胜任力培训班在贵阳举办

时间:2017-12-11    作者: 贵州省社会组织管理局   浏览:

贵州民政系统胜任力培训班在贵阳举办


十八大以来,社会组织管理制度改革进入深水区,社会组织管理服务工作内容不断增加、工作范围不断拓展,特别是十九大对社会组织发展提出了新的要求和期望,各级特别是基层社会组织登记管理队伍依法行政能力、开拓创新能力、综合协调能力等综合素质不足的现状,已不能完全适应新形势的要求。为不断加强登记管理机关能力建设,12月6日至8日,贵州省民政厅联合深圳国际公益学院在贵阳举办贵州民政系统胜任力培训班,从全面深入贯彻落实党的十九大精神的高度,邀请民政部领导、民政部评估专家组成员、社会组织领域专家学者、上海市民政局业务骨干就社会组织参与社会治理、社会组织的有效管理与发展、社会组织的登记注册实务、社会组织的第三方评估以及社会组织的涉外活动管理等方面进行了详实、专业的讲解和培训。


全省各市(州)、区(县、市)两级民政系统社会组织登记管理人员100余人参加了培训。学员表示,通过这次培训提高了主动适应新形势、新任务和新要求的意识,大家的管理能力和创新能力得到提升,增强了自身综合知识储备。

上一篇:杨亚军书记到仁怀习水开展地名普查督查工作

下一篇:民政部有关司处负责同志到黔东南州调研民政窗口政务服务工作情况