各地要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 各地要闻

六盘水市举办2019年度“不忘初心、牢记使命”全市性社会组织党建工作培训班

时间:2019-10-22  来源:贵州省社会组织管理局  作者: administrator   浏览:

六盘水市举办2019年度“不忘初心、牢记使命”全市性社会组织党建工作培训班

为进一步增强基层党组织在社会组织发展中的领导核心和政治引领作用,促进全市性社会组织规范化建设能力及水平的提升。10月21日,六盘水市2019年度“不忘初心、牢记使命”全市性社会组织党建工作培训班在大河镇大桥村大河堡召开。全市性社会组织和县区40家非营利性民办幼儿园幼儿园党建工作负责人、各县(市、特区、区)民政局社会组织管理局负责人共计100余人参加培训。


    此次培训邀请了六盘水市非公与社会组织党工委专职工作人员同志就新时代社会组织如何开展党建工作进行解读,从社会组织开展党建工作的理论基础、必要性和紧迫性,当前社会组织党建工作面临的突出问题,开展社会组织党建工作的重要途径等方面详细讲解了社会组织开展党建工作的方式方法。指出加强社会组织党的建设,能够推动社会组织自身良性发展,也有利于巩固党的基层组织基础。面对社会组织松散、党建工作方式单一、与其他工作融合度不够等问题,我们要以“两个覆盖”为导向,切实发挥党员主体作用,丰富党建工作载体,做实“两项工作”,开展社会组织党建工作,提升社会组织党的建设质量。

    会上传达了《詹成付副部长10月10日在城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电话会议上的讲话精神》,一是加强非营利性民办幼儿园党的建设,二是依法做好非营利性民办幼儿园的登记工作,三是加强日常监督管理和规范引导工作,建立健全年度检查、信息公开、投诉举报、抽查审计、信用信息管理等日常监督管理体系,四是加大对非法民办幼儿园的执法力度。持续开展打击整治非法社会组织工作,依法整治非法民办幼儿园。

最后培训以一大至十九大历次党代会为线索对中国共产党的历史作了专题辅导。从中国共产党第一次全国代表大会至第十九次全国代表大会,每次党代会召开的时间、地点、出席的代表、全国党员的数量、会议的内容意义等方面详细讲解中国共产党光辉的历程,以及凝聚形成的井冈山精神、延安精神和苏区精神对国家公职人员、社会组织党务工作者和群众的影响、意义。强化社会组织与党同心、与时代同行的坚定决心,牢记社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的初心和使命。

    通过此次培训,全市性社会组织、非营利性民办幼儿园幼儿园党建工作负责人和各县(市、特区、区)民政局社会组织管理局负责人对社会组织党的建设工作有了进一步深入的了解,表示在今后的工作中将不断提升自身党建工作水平,把党的工作融入组织运行发展的全过程,丰富工作内涵,充分发挥党组织作用。

上一篇:务川县“三着力”动员和引领社会组织助推脱贫攻坚

下一篇:铜仁市举办社会组织负责人培训会