领导讲话

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导讲话

习近平向联合国世界旅游组织全体大会致贺词 李克强向世界旅游联盟成立仪式致贺信

时间:2017-09-15  来源:新华社、中国政府网  作者: 新华社、中国政府网   浏览:

习近平向联合国世界旅游组织第22届全体大会致贺词

联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在四川成都开幕。国家主席习近平向大会致贺词。

习近平指出,旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。

习近平强调,中国高度重视发展旅游业,旅游业对中国经济和就业的综合贡献率已超过10%。未来5年,中国将有7亿人次出境旅游。中国拥有悠久历史、灿烂文化、壮美山川、多样风情,我们热情欢迎各国旅游者来华观光度假。联合国世界旅游组织为推动全球旅游业发展、加强国际旅游交流合作发挥着积极作用。希望各国以这次会议为契机,共同推动全球旅游事业取得更大发展。

李克强向世界旅游联盟成立仪式致贺信

国务院总理李克强9月12日向在成都举行的世界旅游联盟成立仪式发去贺信。

李克强在贺信中表示,旅游业是当今世界规模最大、发展最快、关联最广的综合性产业,是促进经济发展、推动国家交往的重要途径,有助于加强人与人之间沟通,构建人类命运共同体。近年来,世界旅游业发展举世瞩目,全球国际旅游人数连续7年增长,拉动消费,促进就业,对引领全球经济复苏、促进社会和谐发挥了重要作用。

李克强指出,旅游业大发展是历史的契机,也面临时代的挑战。实现旅游业的地区均衡和包容发展,需要各方广泛交流,深化合作,形成合力。既要发挥政府作用推进合作,也要发挥民间力量,用好全球旅游业界的智慧与资源禀赋,各国旅游协会、旅游企业、专家智库积极参与,更好促进旅游业可持续发展。相信世界旅游联盟将为此搭建新平台,提供新契机。中国政府愿积极关注和支持联盟建设,创造更广阔的发展空间,也欢迎各国旅游业界广泛参与,为不断完善全球旅游治理体系发挥建设性作用。

世界旅游联盟由中国旅游协会申请发起,是旅游业第一个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织,创始会员89家,来自五大洲29个国家和地区。在成都出席联合国世界旅游组织第22届全体大会的125个国家1000多名代表参加成立仪式。

上一篇:在社会组织管理局视频会议上的讲话

下一篇:孟建柱:社会治理要打破“人由自己养 事由自己包”传统思维