完善组织机构省民政厅着力推进社会组织党建工作

时间:2017-06-30  来源:贵州省社会组织管理局  作者: 贵州省社会组织管理局   浏览:

完善组织机构  

省民政厅着力推进社会组织党建工作

  

6月28日,中共贵州省全省性社会组织综合委员会第一党员代表大会召开选举产生了中共贵州省全省性社会组织综合委员会第一届委员和纪律检查会委员,省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军同志当选为委员会书记。综合委员会接受中共贵州省直属机关工作委员会、中共贵州省委非公企业和社会组织工作委员会、中共贵州省民政厅党组的领导。来自省民政厅所主管42个全省性社会组织党组织,88名党员代表出席了会议,省委组织部、省直机关工委有关领导到会指导。

省民政厅一直高度重视社会组织党建工作,2016年10月,组织召开厅所主管社会组织“两个覆盖”工作部署会,通过集中组建党组织、选派党建指导员等方式,着力提高党组织的组建率和覆盖率。2017年3月,召开厅所主管社会组织党建工作推进会,引导社会组织从推进党组织“两个覆盖”、推进党组织的巩固和提升、推动党组织发挥实质作用、加强以党组织书记为重点的党务工作者队伍建设、抓好党员活动场所建设、抓好宣传引导等方面入手,切实加强社会组织党建工作。目前,省民政厅主管全省性社会组织100余家中有50家单独或联合建立42个党支部,选派6名党建指导员到16家没有正式党员的社会组织中开展工作。

贵州省全省性社会组织综合委员会成立后,将通过开展“组织找党员、党员找组织”活动,摸清党员底数,开展党组织集中组建,提高覆盖率,进一步完善党支部的“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,扎实抓好“两学一做”学习教育活动,努力在发挥政治核心作用和政治引领作用上取得新成效,为社会组织健康发展提供组织保障。

                             

上一篇:贵州省社会组织积极投身精准扶贫

下一篇:返回列表