全省性社会组织综合党委“三举措”营造主题教育良好学习氛围

时间:2019-11-11  来源:贵州省社会组织管理局  作者: administrator   浏览:

全省性社会组织综合党委“三举措”营造主题教育良好学习氛围

营造良好的学习氛围,激励全省性社会组织党员学懂弄通做实,增强贯彻落实主题教育的思想自觉和行动自觉全省性社会组织综合党委通过“三举措”督导引导“不忘初心、牢记使命”主题教育学深一步、学在实处             


强化实践抓好理论学习一是对各基层党支部制定“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案,明确学习形式,收集整理习近平总书记著作、讲话单行本、论述摘编、学习读本、思想研究等数字图书资料分享至各党支部,扩展学习内容。二是发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《社会组织党员应知应会》等学习资料400余份,强化读原文悟原理三是制定集中学习研讨计划,各党组织围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握12”总要求,紧扣“5句话”目标,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领社会组织广大党员干部职工遵守国家法律法规,依法执业,诚信从业通过强化实践,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率以学习促交流,以研讨促反思。


丰富学习形式抓好氛围营造。党支部结合主题党日活动、中国共产党建党98周年、中华人民共和国成立70周年系列活动等重点时机,充分运用“学习强国”等学习平台,营造学习氛围、掀起热潮。采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,用好案例教育、微信公众号、微视频等,增强主题教育的吸引力、感染力。全省性社会组织综合党委组织基层党支部成员息烽县集中营进行革命传统教育活动通过参观珍贵的历史遗物图片资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位共产党员贵州省博爱慈善公益协会党支部10月24日到开阳县城关镇蒋家寨异地扶贫搬迁点上开展集中学习形式,与48户群众共同开展主题学习教育,深入了解就业和生活情况,与会员单位共同解决搬迁群众50人的就业难题。全省性社会组织综合党委组织基层党支部书记到贵阳市委党校进行党性教育培训,通过党性教育活动,贵州省励志助学中心、贵州省建设工程招标投标协会等表示,要更加坚定共产主义理想信念,不断加强党性修养,时刻不忘初心,牢记肩负的使命,认真学习贯彻十九届四中全会精神,紧紧围绕依法执业,诚信从业”的要求一定要把党建工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,积极参与我省的社会治理,提供好公共服务,承担好社会责任。


创新方式方法抓好学用结合。各社会组织党支部运用多种形式,创新工作方式方法,通过面向党员公开承诺、开展专项学习、调研走访企业解决实际问题等方式推动主题教育落在实处、学用结合。在主题教育中,贵州省中小企业发展促进会聚焦政策宣传宣讲、开展金融贷款融资知识集中培训,切实解决中小企业所急所需。贵州省预拌混凝土行业协会主动“找差距”深入企业调查研究、学习省内外相关资料集体攻关制定了预拌混凝土生产行业标准,规范化标准化生产提供了重要依据。贵州省博爱慈善公益协会党支部聚焦脱贫攻坚,积极组织罗甸县红河水镇罗妥村火龙果销售300余万元,为当地脱贫户解决了火龙果滞销难题;部分社会组织党支部开展以带头看齐追随、带头锤炼党性、带头联系群众、带头抓好主业、带头严于律己个带头活动,以工作实绩推动主题教育取得实效


 

上一篇:贵州举办全省基金会负责人能力提升培训

下一篇:坚持四个“贯穿始终”,社会组织主题教育深入推进