图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

贵州省民政厅召开全省性社会组织党组织集中组建工作部署会

时间:2016-11-16  来源: 民间组织管理局  作者: 沈 辉   浏览:

贵州省民政厅召开全省性社会组织

党组织集中组建工作部署会

11月15日,贵州省民政厅邀请全省性直接登记和业务主管单位是省民政厅的60余家社会组织负责人参加的社会组织党组织集中组建工作部署会。


参会人员共同学习了贵州省民政厅《关于开展社会组织党组织集中组建工作方案》,该方案对组建工作目标、工作步骤、完成时限、工作要求等事项进行了明确。


会议要求,抓好社会组织党组织集中组建工作要解决好三个方面的问题:一是解决好思想认识问题。要从夯实党的执政基础的高度来强化认识、加深理解,进一步加强思想自觉和行动自觉。二是要解决工作的方法问题。要进一步做好精准摸底,建立精准台账,做好精准组建,确保12月5日前完成组建目标任务。三是要加强队伍建设问题。要选好配强支部负责人,要做好选派党建工作指导员,要加强党员发展、教育和管理。要通过多渠道、多形式的党建活动,发挥党员的先锋模范作用,做到想社会组织发展所想,急社会组织发展所急,及时为社会组织发展献计献策,通过党支部和党员的“有作为”,确保社会组织党建工作“有地位”。

                              

上一篇:全国社会工作推进会议在广州召开

下一篇:贵州首次对全省性社会组织新任秘书长开展培训