图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

以问题为导向深入推进社会组织登记管理工作

时间:2017-07-17  来源:贵州省社会组织管理局  作者: 贵州省社会组织管理局   浏览:

以问题为导向深入推进社会组织

登记管理工作

作为民政事业深化改革发展的重要内容之一,近年来全省社会组织登记管理工作在深化登记改革、优化发展环境、强化综合监管、完善购买服务等方面取得了一定的成绩。但在实践中也面临着部分重点工作进展缓慢、政策措施不全、工作力量不足、社会组织活力不足等诸多现实问题。为此,7月13-14日,省厅召集各市州、贵安新区、仁怀市、威宁县分管局长、科长及业务骨干召开全省社会组织登记管理工作会,以问题为导向,分析原因,研究对策,同时调度推动工作,安排部署任务。  

   

会上,许文益局长结合多年工作实践和思考,从社会组织登记服务、培育扶持、管理服务、执法监督等方面作了多层次、多角度、全方位的讲解。各地围绕脱钩、党建、执法等具体工作中相关法规滞后、监管手段有限、信息化落后、人员队伍业务素质不高等困难问题展开了热烈的讨论。大家一致认为,新形势下社会组织登记管理工作不仅要求立足本职岗位,务实进取,还需具备开拓创新、勇于担当、能动解决问题的能力。省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军参与了讨论。他指出,各级社会组织管理部门要准确把握形势,科学谋划发展;准确把握重点,加大改革力度;准确把握工作方法,提升矛盾纠纷调处水平。他强调,要善于在“学习”中落实工作、善于在“争取”中做好工作、善于在“沟通”中推动工作、善于在“创新”中提升工作、善于用“整合”来完成工作。


上一篇:响应春季攻势 助力脱贫攻坚

下一篇:贵州省举办全省性社会组织新任秘书长培训