图片新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

贵州省民政厅召开全省性社会组织 管理服务工作座谈会

时间:2019-04-04  来源:贵州省社会组织管理局  作者: administrator   浏览:

贵州省民政厅召开全省性社会组织

管理服务工作座谈会

围绕政府机构改革、行业协会商会与党政机关脱钩工作需要,进一步加强社会组织事中事后监管、优化服务,推动社会组织助力脱贫攻坚,规范涉企收费活动,落实风险防范化解,促进社会组织健康有序发展,4月2日,省民政厅联合省公安厅邀请全省性社会组织业务主管单位召开座谈会,共同协商研究做好全省性社会组织、境外非政府组织在黔活动管理服务相关协调配合事宜。


会上,与会人员踊跃发言,围绕主题广泛进行了交流沟通探讨。会议组织学习了《境外非政府组织境内活动管理法》有关政策规定。省民政厅党组成员、副厅长刘玉海主持会议并讲话。他强调,抓好社会组织领域风险防范化解极其重要,登记管理机关、业务主管单位要组织社会组织进行风险隐患排查,做到心中有数,分门别类地制定风险防控和化解措施。清理规范行业协会商会涉企收费工作是贯彻落实党中央国务院加大减税降费、降低企业成本、改善营商环境决策部署的重要内容,登记管理机关、业务主管单位要指导社会组织开展好自查自纠工作,坚决不允许乱收费、乱评比、乱达标的情况发生。脱贫攻坚是社会组织的光荣使命,登记管理机关、业务主管单位要进一步引导动员社会组织参与脱贫攻坚工作,通过思想动员、政策支持、宣传激励等多种方式,广泛引导动员所主管社会组织参与脱贫攻坚,促进社会组织资源供给和贫困地区扶贫有效、精准对接,为全面建成小康社会贡献力量。

省公安厅境外非政府组织管理办公室以及省卫健委、省工商联、省科协等50余家全省性社会组织业务主管单位有关处室负责人参加会议。

                          


上一篇:贵州省民政厅向63家社会组织评估授牌

下一篇:返回列表