政务要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

贵州省民政厅组织召开慈善组织工作座谈会

时间:2017-08-25  来源:贵州省社会组织管理局  作者: 贵州省社会组织管理局   浏览:

贵州省民政厅组织召开慈善组织工作座谈会

  《慈善法》颁布实施近一年来,贵州省慈善组织认定、公开募捐资格审核审批积极开展,慈善活动更加依法规范,社会认知度、认可度增加,支持公益慈善组织的力度随之加大,如何进一步规范管理、有效服务依然是一个需要共同解决的迫切问题。8月24日,省民政厅邀请60余家公益慈善组织负责人一起座谈,共同探讨。

会上,省扶贫基金会、省教育发展基金会、省信合基金会等公益慈善组织负责人围绕申请认定、服务社会、参与扶贫等情况以及下步打算作了发言,还就管理服务提出意见建议。厅社会组织管理局许文益局长通报了慈善组织认定、公开募捐资格审核审批情况及2016年度检查情况,对公益慈善组织当前应注意把握的几项政策进行了解读。厅党组成员、机关党委书记杨亚军强调,公益慈善组织要进一步增强法律意识,提升自身能力水平、完善法人治理结构、健全信息披露制度,依法依章开展活动,尤其要在贵州决战脱贫攻坚战役中,发挥自身优势,找准切入点,积极发挥作用。厅政策法规处、省政府政务中心民政窗口负责人参加座谈会。

上一篇:文化部关于不再担任中国文化产业促进会等6家协会业务主管单位的公告

下一篇:黄树贤:全面加强新形势下的基层民政工作