组织动态

当前位置: 首页 > 组织动态

毕节市民政局深入社会组织开展年检和指导工作

时间:2016-05-19    作者: 王 霞 陈建吉   浏览:

毕节市民政局深入社会组织开展年检和指导工作

王  霞    陈建吉

进一步加强社会组织服务管理工作,切实践行惠民、为民、利民、便民的服务宗旨 5月11日,毕节市民政局副调研员、分管领导赵毅率民间组织管理科室人员到毕节市诗词楹联学会等社会组织开展上门年检服务和实地指导工作


一是社会组织2015年度开展业务活动内部建设、财务管理和经费收支、执行重大活动尤其是涉外活动报告制度、信息公开等内容进行检查,考察社会组织服务社会、服务会员的活动情况,并指导社会组织通过管理信息系统现场填报年检资料,报材料齐全,符合年检标准的社会组织当场办结。二是以年检为契机,结合“法治毕节”创建工作,分类指导社会组织建立救助困难群众机制、帮教特殊人群机制和预防违法犯罪等机制切实“法治惠民”服务工程的实施。动员社会组织参与关爱留守妇女、儿童、老人,参与扶贫、公共文化建设等活动,充分激发社会组织活力。

在诗词楹联学会,赵毅听取了学会工作情况汇报,与学会会长盛郁文老同志们进行了交心谈心,对老同志们在学会热情工作,为弘扬中华传统文化、宣传毕节试验区作出的积极努力和贡献表示敬佩和赞赏。在听取秘书长杨成荣介绍学会近年来的发展状况后,赵毅对学会的工作给予了充分肯定。同时,要求诗词楹联学会不断加强管理,不断完善相关制度,为推动中华诗词创作、弘扬中华传统文化及宣传毕节试验区改革发展作出贡献

 

上一篇:践行“两学一做” 加强社会组织服务管理

下一篇:安顺市民政局组织社会组织开展“助力精准扶贫送爱心”捐赠活动