组织动态

当前位置: 首页 > 组织动态

余庆县“五举措”创新 社会组织登记管理

时间:2016-05-20    作者: administrator   浏览:

 余庆县“五举措”创新

社会组织登记管理

 

一是大力培育发展社会组织。重点培育就业服务、养老助残、社区服务、教育培训、医疗卫生、文化科技、法律援助等有利于改善民生、提高公共服务水平的社会组织,加强枢纽型社会组织建设,推进各类社会组织规范有序健康发展。认真落实贵州省城乡社区社会组织管理试行办法,积极探索创新社会组织登记管理办法。

二是全面铺开行业协会评估工作,指导社会组织加强诚信建设,促进社会组织规范运作,提升社会组织质量。科学设置社会组织评估体系,健全评估规则和工作机制,保障评估工作客观、公正、科学,全面实施社会团体、民办非企业单位评估动态管理,提升社会组织质量,发挥社会组织服务社会的功能。

三是建立行政约谈和行政告诫制度,建立健全“和谐执法”方式。结合社会组织年度检查,督促违法社会组织改正违规行为。加大查非打非力度,加大对社会组织的行政执法力度,建立综合执法监督机制,依法依规查处社会组织的违法违规行为,努力实现执法工作零的突破。

是加强社会组织党组织组建力度,巩固社会组织党建工作与社会组织“同登记、同年检、同换届、同评估”相结合的“四同”模式,确保符合条件的社会组织100%组建党组织。

是进一步打造社会组织服务宣传平台,采用多种手段开展宣传活动。定期在部门网站、媒体或服务场所公布其服务程序、业务规程、服务项目、收费标准、公益服务和年检情况等信息。(夏成劲)

 

 

上一篇:安顺市民政局组织社会组织开展“助力精准扶贫送爱心”捐赠活动

下一篇:贵州省信合公益基金会助力遵义市民生项目建设