组织动态

当前位置: 首页 > 组织动态

毕节市组织开展社会组织工作调研

时间:2016-10-08    作者: 贵州省民间组织管理局   浏览:

毕节市组织开展社会组织工作调研

    为深入贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见〉》(中办发[2016]46号),进一步加强社会组织建设,激发社会组织活力,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用,近日,毕节市民政局制定了调研方案,成立了调研专家组,下发了《关于开展社会组织工作调研的通知》,对全市各级各类社会组织工作情况进行抽样调研。

    本次调研活动将历时近2个月,主要采取实地察看、问卷调查、座谈访谈等方式了解社会组织基本信息、内部管理情况、工作方法、主要经验及面临的困难、问题和今后的工作思路等。通过调研,充分了解社会组织基本情况,编印相关社会组织情况资料,建立社会组织基本数据库;把握社会组织发展的新变化、新特点,总结推广一些社会组织好的经验做法;研究各社会组织在开展活动及自身发展中存在的问题和不足,探索新时期社会组织有效管理的新模式。

上一篇:毕节市2016年社会组织建设管理工作调度会召开

下一篇:返回列表