组织动态

当前位置: 首页 > 组织动态

毕节市2016年社会组织建设管理工作调度会召开

时间:2016-09-14    作者: 贵州省民间组织管理局   浏览:

毕节市2016年社会组织建设管理

工作调度会召开

为进一步加强社会组织建设管理工作,促进社会组织健康有序发展。9月13日,毕节市民政局分管领导赵毅在局机关16楼会议室主持召开2016年毕节市社会组织建设管理工作调度会,各县(区)分管社会组织建设管理工作的局领导和股室负责人参加了会议。

会上,各县(区)汇报了2016年社会组织建设管理工作进展情况,提出了下步工作打算和建议。毕节市民政局民间组织管理办公室主任王举仁对当前工作进行了安排。

会议强调,各县(区)民政部门要进一步抓好以下几个方面的工作:一是加强社会组织党建工作。根据省委、市委和省民政厅关于社会组织党建工作的有关文件精神,按照非公企业和社会组织党工委统一的安排部署并结合民政部门的职能职责,切实负起社会组织党建工作,着力扩大社会组织党的组织和工作覆盖。二是要深入《中华人民共和国慈善法》的学习贯彻。结合省厅巡视员甄燕驰对《慈善法》的学习培训,进一步深入学习,深刻理解其内涵及运作方法,特别是要在慈善组织的培育、认定、登记、监管、处罚等方面学深悟透三是要积极引导支持社会组织参与“法治毕节”创建工作。根据“法治毕节”创建相关工作要求,指导好社会组织完善以章程为核心的法人治理结构,健全内部管理制度,开展行业协会诚信自律建设,支持和引导社会组织结合切实开展法治惠民服务工程。四是稳妥开展行业协会商会与行政机关脱钩工作。市发改委已联合市民政局代市委、市政府草拟了《毕节市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》和《毕节市人民政府办公室关于成立毕节市行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组的通知》,待两个文件出台后,市民政局将出台《全市性行业协会商会负责人任职管理办法(试行)》,并联合市发改委下发《关于做好全市性行业协会商会与行政机关脱钩第一批试点工作的通知》,各县(区)会后可着手准备脱钩工作的相关事宜,切实贯彻落实工作方案,稳妥开展脱钩试点。五是全面推进工作目标任务顺利完成。各县(区)要认真对照年初制定的工作目标任务进行全面梳理,查缺补漏,排出时间表,拿出具体措施,确保目标任务保质保量按时完成。

上一篇:毕节市学习贯彻《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》精神座谈会召开

下一篇:毕节市组织开展社会组织工作调研