组织动态

当前位置: 首页 > 组织动态

毕节市学习贯彻《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》精神座谈会召开

时间:2016-09-10    作者: 贵州省民间组织管理局   浏览:

毕节市学习贯彻《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》精神座谈会召开

   

    

为切实贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(以下简称《意见》),加强社会组织建设,激发社会组织活力,9月9日,毕节市民政局在局机关16楼会议室召开全市民政系统学习贯彻《意见》精神座谈会,各县(区)分管社会组织建设管理工作的局领导和股室负责人参加了会议。

会上,各县(区)汇报了贯彻《意见》情况及当前社会组织管理工作中存在的困难和问题及今后工作的打算。

会议强调,《意见》科学阐述了推进社会组织改革发展工作的指导思想、基本原则和总体目标,是指导当前和今后一个时期社会组织工作的纲领性文件。各级民政部门要全面领会和把握好《意见》提出的基本原则和总体目标,确保社会组织改革发展的正确方向,妥善处理社会组织改革发展中的重大关系,切实落实社会组织改革发展的各项工作任务,进一步促进社会组织在经济社会发展中积极作用的充分发挥。

会议要求,贯彻落实好《意见》精神,一是要加强学习,深入领会,掌握精髓,确保执行政策不偏向。二是要作好汇报工作,积极争取各局党组及上级党委政府的重视支持,确保各项工作的顺利落实。三是结合各单位自身实际,拟定贯彻实施意见,在认真调研、充分论证、广泛听取意见的基础上,作好代党委政府草拟具有可操作性的具体实施意见,确保切实推动各项工作有效开展。四是以文件为依据,以会议为契机,积极争取机构编制,确保工作有专职人员抓好、管好。五是将贯彻《意见》情况纳入目标考核内容进行考核,确保各项工作抓出成效。六是要加大宣传力度,强化舆论引导。充分利用报刊、电视、网站等方式加大广泛宣传力度,进一步提高知晓率。

上一篇:贵州省信合公益基金会助力遵义市民生项目建设

下一篇:毕节市2016年社会组织建设管理工作调度会召开