社会团体

当前位置: 首页 > 组织风采 > 社会团体

厅机关第九党支部到猴场开展“两学一做”主题实践活动

时间:2016-06-20  来源:贵州省民管局  作者: administrator   浏览:

厅机关第九党支部到猴场开展“两学一做”主题实践活动


        在建党95周年来临之际,为推动“两学一做”教育活动的开展,厅机关第九党支部组织全体党员干部到瓮安县候场会议会址开展了“相聚党旗下,党在我心中”——“两学一做”主题实践活动。
        全体党员干部参观了猴场会议会址和毛泽东行居,并详细听取了会址解说员关于猴场会议时代背景、主要内容及对于红军、对于中国共产党特殊重要意义的解说。通过参观学习,大家重温了那一段波澜壮阔的革命历史。全体党员干部进行了庄严宣誓,重温入党誓词,用铿锵有力的誓言,激发了心中的爱国热情。
        在会址,支部还组织开展了“两学一做”知识竞赛,特别邀请了省人大财经委主任丁治学(原民政厅厅长)、机关党委书记杨亚军、省老龄办专职副主任皮宇飞作为评委,支部党员分为三组进行竞赛,竞赛分为必答题和抢答题,激烈的抢答将活动推向了高潮,展示了支部党员前一阶段的学习成果。
       通过对会址的参观,接受红色革命教育,重温入党誓词,开展知识竞赛,号召党员干部发扬革命传统,弘扬长征精神,在红军浴血奋战过的圣土上,创造出无愧于先辈的宏伟业绩。通过活动,进一步增强了大家的爱国主义情怀,加强了凝聚力,激发了干事创业的激情。

上一篇:省民政厅开展“重走英雄路,永远跟党走”活动

下一篇:省民政厅分组到社会组织党组织送党章 调研“两学一做”学习教育活动