社会团体

当前位置: 首页 > 组织风采 > 社会团体

省民政厅开展“重走英雄路,永远跟党走”活动

时间:2016-06-06    作者: administrator   浏览:

省民政厅开展“重走英雄路,永远跟党走”活动

 

        为纪念建党95周年,弘扬中华民族伟大精神,不断提升全厅干部职工的凝聚力和战斗力,结合中央和省委关于开展“两学一做”学习教育的要求,5月17日,省民政厅在“中国抗战的生命线”、“历史的弯道”——晴隆县“二十四道拐”开展了“重走英雄路,永远跟党走”活动。厅领导罗宁、麻绍敏、杨亚军、刘忠平、皮宇飞、张惠明、甄燕驰以及厅机关各处(室、局)、省老龄办各处、各直属事业单位100余名干部职工参加了活动。
        活动之前,厅机关党委书记杨亚军介绍了此次活动的目的意义,提出了具体要求,全体干部职工聆听了“二十四道拐”的历史介绍,在历史精神的鼓舞下,厅领导率领大家全力以赴从山脚向山顶进发,一路上,大家深深被这条“抗战运输线”所震撼。想起在70多年前那段战火纷飞的年代,通过“二十四道拐”这条伟大的、唯一的陆路运输线,将中国和世界反法西斯阵营连接在一起,为世界反法西斯战争胜利提供了源源不断的物资,打下了坚实的基础。在爬山的过程中,年青人一直护送着几位身体不好的老同志,大家相互鼓励、相互帮助,一直走完这条“大动脉”。到达山顶后,大家一起到晴隆县烈士陵园,向革命英雄纪念碑敬献花篮、重温入党誓词,缅怀革命英烈,再次接受红色革命教育、弘扬爱国主义精神。
       通过活动,大家重温了历史,感受到了革命先烈所表现出来的无畏品格、意志、精神和作风,进一步增强了大家的爱国主义情怀,更加坚定了大家为共产主义事业奋斗终身的理想信念,激发了大家干事创业的激情。

上一篇:返回列表

下一篇:厅机关第九党支部到猴场开展“两学一做”主题实践活动