社会团体

当前位置: 首页 > 组织风采 > 社会团体

省民政厅分组到社会组织党组织送党章 调研“两学一做”学习教育活动

时间:2016-08-03  来源:贵州省民管局  作者: 罗蓉   浏览:

省民政厅分组到社会组织党组织送党章

调研“两学一做”学习教育活动


社会组织是社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域,但也具有人员分散、流动性大的特性开展“两学一做”学习教育活动的难点和重点。按照省委非公企业和社会组织工委的统一安排,为加强与社会组织党组织的联系,省民政厅近期分两个组由省民政厅党组副书记、副厅长省委非公企业和社会组织工委副书记麻绍敏同志和省民政厅党组成员机关党委书记杨亚军同志分别带队到贵州省保险行业协会党支部贵州省建设工程招标投标协会党支部送党章并调研“两学一做”学习教育活动

贵州省保险行业协会党支部成立于2001年11月,专职工作人员中现有党员9名。“两学一做”学习教育活动中,坚持做到“三个结合”即与加强协会自身建设结合起来,与协会职能发挥结合起来,与团队文化建设结合起来,促进了协会服务职能的充分发挥。在听取支部书记的情况介绍和党员交谈心得体会后,麻绍敏副厅长结合社会组织的特点,对社会组织深入开展“两学一做”学习教育活动提出了要求,他强调:“两学一做”,基础在学,要通读熟读,联系实际,融会贯通,切实解决“学什么、怎么学”的问题把握环节灵活多样统筹安排,提升学习教育实效切实解决“两学一做”怎么开展的问题“两学一做”,关键在做要以学促做知行合一,争当岗位标兵和行业能手,切实解决怎么做合格党员的问题。同时,麻绍敏副厅长还就社会组织发展面临的困难问题与协会的党员们进行广泛探讨。

贵州省建设工程招标投标协会党支部成立于2016年3月,专职工作人员中现有党员7名,会员单位中现有党员190名支部不仅在协会专职工作人员中的党员开展了学习教育活动,还组织会员单位的党员一起参加学习,扩大学习的范围和覆盖面,加强了会员单位党员的凝聚力和战斗力。杨亚军书记以一名普通党员的身份与大家分享了参加学习教育活动的心得体会,他强调:共产党员要不忘初心,坚守自己的政治选择,坚定共产主义信念;党章是党员的行动准则,要以党章为准绳,做一名合格的共产党员;牢记党的宗旨,勇担社会责任,立足岗位发挥模范带头作用。同时,杨亚军书记还与大家一起研讨了如何抓好党建工作,并听取大家对开展“两学一做”学习教育的意见和建议。

 

                 

上一篇:厅机关第九党支部到猴场开展“两学一做”主题实践活动

下一篇:返回列表